楚雄州妇联召开2019年妇联系统精神文明建设工作会议

作者:赵云梅 日期:2019/3/18 来源:州妇联宣传科 点击:260 

3月15日下午,楚雄州妇联召开妇联系统2019年精神文明建设工作会议。10县市妇联党组书记、主席、常务副主席、办公室主任和州妇联全体干部职工共43人参加会议。

会上,州妇联党组书记、主席阿明仙以《主动作为 深化创建 以精神文明建设推动彝州妇女儿童事业再上新台阶》为主题,总结回顾了2018年全州妇联系统精神文明创建工作,对全州妇联系统2019年精神文明建设工作进行了安排部署。她要求:一要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神凝聚力量;二要坚持引领和践行社会主义核心价值观;三要坚持把社会主义核心价值观落细落小到家庭;四要坚持深入开展巾帼志愿服务活动;五要坚持不断提高妇联干部文明素质。

州文明办副主任尹睿到会指导并讲话。他对州妇联抓精神文明建设工作给予了高度的肯定,对当前和今后精神文明建设工作作了指示要求:一是要坚持守正创新,着力推进“六个转变”。即:推动以点带面向全面推进转变;推动创在“评时”向创在“平时”转变;推动内强素质向外树形象转变;推动创建“为名”向创建“为民”转变;推动“小众”创建向全民创建转变;推动单一引导向德法相辅转变。二是提升创建水平,围绕“四条原则”抓落实。即:对标对表,围绕文明单位56条测评内容和文明行业12条测评内容开展创建工作;高于标准;打造品牌;放大示范。三是要突出妇联特点,抓好文明家庭建设。一要发挥一个优势:发挥妇联组织力强、联系广、影响大、威信高的独特优势,抓好文明家庭建设;二要突出四个重点:常态化抓好以评促创、聚力家教、涵养家风、讲好故事;三要助力两个战场:在投身文明城市创建和乡风文明城市建设这两个重要战场建功立业、作出贡献;四要做到三个纳入:把文明家庭创建的有关要求纳入文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园创建之中,加大考核分值权重;把文明家庭创建的有关要求纳入年度综合绩效考核;把各级评选出来的文明家庭成员优先纳入道德模范、最美人物、云岭楷模、时代先锋等推荐对象。

州妇联副主席杨丽平主持会议并作会议小结。

共0条评论

已关闭