元谋县妇联召开十一届八次执委会

作者:张丽仙 日期:2019/4/24 来源:元谋县妇联 点击:15 

4月19日,元谋县妇联召开十一届八次执委会议。县妇联十一届执委,不是执委的乡镇妇联专职副主席,县妇联全体干部职工共29人参加会议。

元谋县政协副主席、妇联主席马江芝代表十一届常委作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结带领广大妇女为元谋高质量跨越式发展贡献巾帼力量》的工作报告。报告指出:2018年,在县委、县政府和州妇联的领导下,全县各级妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕中国妇女十二大确定的宏伟目标,全面落实州妇联的安排部署和县委政府中心工作任务,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,创新工作思路,突出工作重点,团结带领全县妇女为助推元谋高质量跨越式发展,维护社会和谐稳定作出了积极贡献。报告要求:2019年,全县各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉坚持党的领导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神及习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,认真贯彻落实县委十三届四次全会精神,扎实开展“干在实处、走在前列”大比拼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦保持和增强政治性先进性群众性,加强妇女思想政治引领,进一步拓展发挥妇女“两个独特作用”的载体和平台,更加主动地围绕中心服务大局,团结动员全县广大妇女为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和元谋高质量跨越式发展贡献巾帼力量。一是坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持思想引领,团结引领妇女坚定不移听党话跟党走。三是凝聚巾帼力量,组织动员妇女奋力建功新时代。四是强化责任担当,紧密有效联系服务妇女群众。五是提高政治站位,纵深推进妇联组织改革。

会议讨论通过了十一届八次执委工作报告。会上,县妇联班子成员安排了相关工作,十乡(镇)妇联专职副主席汇报了工作开展情况,明确了下步工作重点。

 

共0条评论

已关闭