楚雄州妇联深入帮扶驻村点开展 全覆盖遍访工作

作者:蒋虹 日期:2019/4/5 来源:州妇联宣传科 点击:18 

4月3日至4日,楚雄州妇联深入帮扶驻村点武定县狮山镇羊旧村委会开展脱贫攻坚全覆盖遍访贫困村组户工作。

一是在羊旧村委会,与狮山镇分管联系领导、村两委班子、驻村工作队员召开了座谈会,听取了村委会陶书记关于开展脱贫攻坚工作的情况汇报,专题研究了村委会的发展思路,进一步明确了下步帮扶措施和工作重点。并对州妇联8名帮扶干部、1名驻村扶贫工作队员作用发挥和村“两委”带领群众脱贫致富能力进行了综合研判,提出了意见建议。二是深入结对帮扶的32户贫困户家中进行了挨家挨户的调查访谈,与帮扶的贫困户面对面交谈,详细了解帮扶的贫困户所想所难,进一步核实掌握挂包户的脱贫情况,与他们剖析致贫原因,共商脱贫计划,提出引导农户早日走上致富道路的建议;宣传扶贫攻坚工作和党的惠民政策,进行感恩教育和环境卫生教育,帮助和引导联系户清洁美化家园,主动参与村间环境卫生整治,营造健康、积极、向上的良好脱贫氛围;进一步核对上墙的“三卡”。三是与挂包贫困户一起吃顿农家饭,并按规定缴纳了伙食费。切实与贫困群众拉进距离,增进感情。

 

共0条评论

已关闭